当前位置: 主页 > 学院新闻 >

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

         9月19日下午,我院在生科院报告厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会。学校党委主题教育第四巡回组成员赵福祯,学院领导徐建中、马德生、齐子玉、邓奎林、白国义出席大会,学院全体师党员参加大会。院长徐建中主持会议。
        学院党委副书记齐子玉解读了学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对主题教育总体要求、目标任务、主要举措、推进重点、组织领导等做了详细说明。
        学院党委书记马德生作动员讲话。他在讲话中对学院开展主题教育提出四点要求:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。强调了本次主题教育对于围绕“党的建设”总要求、“强校之梦”神圣职责、“立德树人”根本任务、“标杆院系”建设目标,具有重要推动作用。二是坚持目标导向,准确把握主题教育的目标要求。做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是落实重点措施,紧密结合实际扎实有序推进主题教育。要把学习教育贯穿全过程,发挥领导示范带头作用;把调查研究贯穿全过程,聚焦难点重点,突出解决实际问题;把检视问题贯穿全过程,把问题找实、把根源找深,为整改提供精准靶向;把整改落实贯穿全过程,聚焦专项整治,突出主题教育的实践性。四是强化组织领导,精心组织实施,坚持统筹兼顾,强化督导指导,确保主题教育取得实效。马德生最后强调,我们一定要紧紧抓住这次主题教育难得的机遇,在学校党委的正确领导下、在巡回指导组直接指导下,以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的作风举措,高起点谋划,高标准要求,高质量推进,不断提升学院的凝聚力、向心力和战斗力,全面促进学院内涵式发展。
       赵福祯对学院开展主题教育提出四点指导意见:一是深刻领会学校主题教育动员大会上的讲话精神和学校实施方案,把思想和行动自觉统一到学校党委部署上来。二是坚持问题导向,边学边查边改,在查摆问题上狠下功夫,把存在问题查摆准、剖析透、检视到位。三是落实重点举措,创新方式方法,紧密结合本单位实际,大胆探索创新。四是注重融合,力戒形式主义,把主题教育与中心工作紧密结合起来,真正做到“两不误、两促进”。
(燕蓓  供稿)